Начальник украинского Генштаба насчитал в Донбассе несколько тысяч российских военных

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что, по некоторым оценкам, в зоне военной операции в Донбассе находятся несколько тысяч российских военнослужащих.

"Непосредственно там находится представителей вооруженных сил Российской Федерации где-то от 6 тыс. до 8 тыс., а по некоторым оценкам, - до 10 тыс. человек", - сказал Муженко на брифинге во вторник.

Он добавил, что "на всей восточной украинско-российской границе сосредоточено порядка 50 тыс. российских военнослужащих". По утверждению Муженко, "через неконтролируемые Украиной участки границы на востоке страны есть возможность перемещения российских грузов, техники и людей".

На вопрос о том, сколько российской боевой техники сосредоточено на восточных рубежах Украины Муженко ответил: "Если я какую-то цифру назову конкретную, я думаю, что вы, наверное, не поверите".

Между тем представители российского руководства и Минобороны ранее неоднократно опровергали присутствие военнослужащих Российской Федерации на востоке Украины.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи