Представитель России в ЕСПЧ назвал основания для отказа от выплаты компенсации ЮКОСу

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Представитель России в ЕСПЧ Георгий Матюшкин дал понять, что у РФ есть юридические основания для того, чтобы не выплачивать бывшим акционерам ЮКОСа 1,866 млрд евро, присужденных им Евросудом.

"Что касается вашего вопроса, то я бы сформулировал на этом этапе следующим образом: высказываясь еще тогда, когда это решение было принято летом, мы сказали, что действия (российских) властей были проверены Конституционным судом РФ и признаны соответствующими основному закону", - заявил Матюшкин "Интерфаксу" во вторник, отвечая на вопрос, есть ли у России юридические основания для того, чтобы не выплачивать компенсацию бывшим акционерам "ЮКОСа" по решению ЕСПЧ.

Ранее во вторник ЕСПЧ объявил об отклонении ходатайства российских властей о передаче в Большую палату и пересмотре принятых в июле постановлений о выплате 1,866 млрд евро в пользу бывших акционеров НК "ЮКОС".

31 июля этого года ЕСПЧ обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 1,86 млрд евро. Кроме того, суд обязал Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа 300 тыс. евро в возмещение судебных издержек.

В пресс-службе Минюста 29 октября сообщили, что ведомство направило в Страсбургский суд аргументированную жалобу на это постановление, отметив "необоснованность выводов, сделанных его первой инстанцией".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи