В администрации США заявили о разрушительном воздействии санкций на Россию

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Санкции ЕС и США против России оказывают разрушительное воздействие на российскую экономику изолируют ее от международного сообщества, заявил во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест.

Он назвал успешной стратегию, избранную Вашингтоном и Брюсселем против Москвы.

"Мы пытаемся оптимизировать воздействие (санкций - ИФ) на российскую экономику и в то же время смягчить влияние санкционного режима на предприятия США, которым эта стратегия причиняет вред. Мы также попытались снизить воздействие на мировую экономику", - подчеркнул представитель Белого дома.

По его словам, чем дольше будет действовать санкционный режим, тем в большей изоляции будет находиться Россия, и тем большее воздействие санкции будут оказывать на российскую экономику.

"Мы видим, что правительство России в ночь на вторник предприняло экстренные шаги по резкому повышению ключевой ставки ЦБ. Это свидетельствует о том, что воздействие на экономику России только усиливается", - сказал Эрнест.

Он отметил, что Вашингтон готов к отмене санкционного режима против Москвы, если Кремль "покажет готовность к выполнению своих обязательств по урегулированию ситуации на Украине". "Мы не видим, что Россия выполняет свои обещания, поэтому санкционный режим сохраняется", - добавил представитель Белого дома.

Он также сообщил, что президент США Барак Обама намерен до конца недели подписать акт о применении новых санкций в отношении России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи