Российский МИД отверг обвинения Порошенко в поставках танкового топлива под видом гумпомощи в Донбасс

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия под видом гуманитарной помощи поставляет ополченцам Донбасса топливо для танков и материалы для создания блокпостов, не имеет под собой оснований, заявил замглавы МИД Григорий Карасин.

"Это заявление под собой не имеет фактического подтверждения", - сказал Карасин в среду "Интерфаксу", комментируя соответствующее высказывание украинского лидера.

"Те грузы, которые доставляются гуманитарными конвоями из России, проходят проверку на пограничных пунктах пропуска с участием украинских пограничников. Поэтому все эти общие рассуждения лишены фактической подоплеки", - отметил высокопоставленный российский дипломат.

Ранее пресс-служба президента Украины распространила заявление по итогам встречи Порошенко с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фельтманом. Согласно сообщению, президент Украины заявил, что проверка одного из грузов гуманитарного конвоя из России показала, что только в последней машине были продукты, а большая часть конвоя перевозила топливо для танков и материалы для создания блокпостов. Порошенко назвал такую ситуацию неприемлемой.

При этом украинский президент не уточнил, о каком из девяти гуманитарных конвоев, отправленных к настоящему моменту Россией на юго-восток Украины, он говорил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи