СМИ сообщили о возросшем интересе финнов к поездкам в Россию за покупками

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Жители Финляндии начали проявлять повышенный интерес к шопингу в приграничных регионах России: часовые очереди из автомобилистов, желающих въехать на территорию РФ, выстраиваются в последние дни на пунктах пропуска на Северо-Западе.

"Финны массово начали отправляться в Россию за дешевым бензином и товарами. Например, на международном автомобильном пункте пропуска "Иматра" (Светогорск - ИФ) утром стояла многочасовая очередь именно из Финляндии в Россию. Вчера пересечения границы приходилось ждать до пяти часов, сообщают пограничники", - сообщается в среду на портале телерадиокомпании Yle.

По информации издания, финны закупают в России бензин, косметику, электронику. Кроме того, жители Финляндии тратят свои деньги в ресторанах. Эти товары и услуги стали доступнее для граждан Евросоюза в связи с изменившимся курсом рубля.

Между тем, согласно онлайн-сервисам по отслеживанию ситуации на пограничных пунктах пропуска, в среду днем серьезного ажиотажа на прохождение границы не наблюдается. В частности, на пунктах в Светогорске, Брусничном и Торфяновке с финской стороны на въезд в РФ очереди ожидают по 15-20 машин. При этом накануне вечером здесь же скапливались очереди в 50-130 автомобилей.

Что касается прохождения границы в сторону Финляндии, на пунктах пропуска стоят примерно по 20 машин.

Обычно, чтобы пройти очередь в 15-20 машин, требуется около 30-40 минут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи