В Эстонии снова запретили употреблять алкоголь в общественных местах

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Парламент Эстонии изменил в среду закон "Об охране порядка" и снова запретил распивать алкогольные напитки в общественных местах.

За принятие поправок проголосовали 69 депутатов. Один выступил против и семь воздержалось. Всего в парламенте Эстонии 101 депутат.

С 1 июля нынешнего года в Эстонии вступили в действие изменения в закон, разрешающие людям употреблять алкогольные напитки в общественных местах, что вызвало большое недовольство населения.

По требованиям нескольких общественных и политических организаций, в связи с многочисленными протестами жителей правительство было вынуждено ходатайствовать перед парламентом о возврате к прежней практике.

На основании новых поправок, употребление алкогольных напитков теперь разрешено в предприятиях общепита, размещения, развлекательных заведениях, центрах культуры и тому подобных, а также на общественных мероприятиях с разрешения местного самоуправления. Право определять места, в которых употребление алкоголя разрешено, остается за местными самоуправлениями. При этом запрещено употреблять их способом, мешающим другим лицам.

Закон также определяет места, где самоуправлениям запрещено выдавать разрешение на употребление алкоголя. Это касается, в первую очередь, мест, связанных с пребыванием детей и улучшением здоровья.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи