ЕС договорился создать Европейский фонд стратегических инвестиций

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Европейский Совет в своем заключительном документе в четверг призвал к созданию Европейского фонда стратегических инвестиций с целью мобилизации 315 млрд евро для новых инвестиций в 2015-2017 годах.

Европейская комиссия должна представить в январе 2015 года свои предложения, которые предполагается согласовать в июне с Европейским парламентом, чтобы новые инвестиции могли быть активированы уже в середине 2015 года, отмечается в документе, распространенном в Брюсселе по итогу обсуждения этого вопроса на саммите ЕС.

Европейские лидеры также указали на то, что существует "настоятельная необходимость наращивать усилия в борьбе с уклонением от налогов и против агрессивного налогового планирования, как на глобальном уровне, так и на уровне ЕС".

В постановлении саммита отмечается, что "более тесная координация экономической политики имеет важное значение для обеспечения бесперебойного функционирования экономического и валютного союза". Доклад по этому вопросу главы Еврогруппы и президента Европейского центрального банка также запланирован на саммит ЕС в июне 2015 года.

Документ поручает Европейской комиссии представить глобальное предложение по энергетическому союзу ЕС задолго до Европейского Совета, запланированного на март 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи