За время сирийского конфликта 1 млн человек получили увечья

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Миллион человек были ранены или изувечены в сирийском конфликте, заявила в пятницу представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Элизабет Хофф.

"В Сирии миллион человек получили увечья, что стало прямым результатом войны. Это можно увидеть, путешествуя по стране. Можно увидеть большое число инвалидов. Это огромная проблема", - сообщила она журналистам.

Она также затронула тему стремительного распространения болезней среди сирийцев из-за проблем в системе здравоохранения. По словам представителя ВОЗ, резко возросло число заболевших тифом и гепатитом, поскольку сейчас вакцинацию проходят 52% населения, в то время как до начала боевых действий ее проходили 90%.

ВОЗ поставляет медицинскую помощь в Сирию с начала конфликта в этой стране, однако организация вынуждена согласовывать все поставки с Дамаском. "Проблемой является регулярность поставок. Одобрение (со стороны сирийских властей - ИФ) носит непостоянный характер", - отметила Хофф.

Теги: ВОЗ, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи