Харьковский суд отказался закрыть дело о применении силы к Тимошенко в колонии

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Коминтерновский райсуд Харькова отказался закрыть производство по делу о применении силы к лидеру "ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко работниками Качановской исправительной колонии во время ее принудительной транспортировки в ЦКБ№5.

"Суд определил в удовлетворении ходатайства адвоката Марьяновского о закрытии уголовного производства в отношении Коваленко и Парамея по ч.2 ст.28, ч.2 ст.365 УК Украины отказать. Определение обжалованию не подлежит", - говорится в определении, вынесенном судьей Ириной Мельник в пятницу.

Ходатайство о закрытии производства заявил адвокат обвиняемых Григорий Марьяновский, ссылаясь на решение Европейского суда по правам человека по заявлению Тимошенко, в котором не был подтвержден факт пыток в отношении нее. Прокурор и представитель Тимошенко против закрытия производства возражали.

Как сообщалось, 20 апреля 2012 г. Тимошенко перевезли из Качановской колонии, где она отбывала наказание за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, в ЦКБ№5 "Укрзализныци". Позднее Тимошенко и ее защитники заявили о том, что сотрудники колонии избили ее и транспортировали принудительно. Сотрудники колонии обвинения в свой адрес категорически отрицали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи