США ввели санкции против Крыма

Есть обновление от 10:53

В "черный список" попали прокурор республики Наталья Поклонская и байкерское сообщество "Ночные волки"

США ввели санкции против Крыма
Здание Госсовета Крыма
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - США ввели дополнительные ограничительные меры в отношении Крыма. Об этом сообщается в заявлении президента США Барака Обамы, опубликованном на сайте Белого дома.

США запрещают экспорт товаров, услуг, технологий в Крым и их импорт с полуострова. Также под запрет попали инвестиции американских компаний в Крым. Как отмечается в заявлении, указ Обамы дает министру финансов право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму.

Минфин опубликовал также список из 24 граждан РФ и Украины и организаций, в отношении которых введены санкции. В перечень попали прокурор Крыма Наталья Поклонская, руководители самопровозглашенных ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко соответственно, а также Олег Царев.

Кроме того, в список попал фонд Marshall Capital Константина Малафеева и он сам, байкерская организация "Ночные Волки" и командиры вооруженных формирований Донбасса. Фигурантам списка запрещен въезд в США, их активы будут заморожены в случае обнаружения.

"Указ направлен на то, чтобы внести ясность для американских корпораций, работающих в регионе, и подтвердить, что США не признают российскую оккупацию и попытку аннексии Крыма", - говорится в заявлении.

"Я призываю Россию прекратить её оккупацию и попытку аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнить свои обязательства по минским соглашениям. Мы будем рассматривать и калибровать наши санкции в тесной координации с нашими международными партнерами, с тем, чтобы реагировать на действия России", - заявил Обама.

Два дня назад Обама заявил, что Вашингтон пока не собирается вводить новые санкции в отношении России. По его словам, ограничительные меры могут быть даже отменены, если ситуация на Украине улучшится.

18 декабря санкции в отношении Крыма ввел также Евросоюз. Власти ЕС запретили европейским компаниям инвестировать в Крым, также под запрет попали покупки недвижимости на полуострове, туризм в Крыму. Санкции введены в том числе в отношении отдельных физических лиц, в том числе премьер-министра республики Сергея Аксенова и главы госсовета Владимира Константинова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи