Google найдет посредников для производства автомобилей

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Google начала поиски компаний-посредников для реализации своего проекта самоуправляющихся автомобилей, сообщила в воскресенье The Wall Street Journal.

Интернет-компания не собирается становиться автопроизводителем. Сейчас Google проводит испытания прототипа самоуправляющегося автомобиля. Первые тесты на действующих дорогах должны пройти в начале 2015 года.

Google пытается создать машину, которая не будет нуждаться в управлении человеком. Эта технология поможет увеличить мобильность слепых и людей с нарушениями опорно-двигательной системы.

Конкретного производителя, который поможет наладить выпуск самоуправляющихся автомобилей, в Google пока не готовы назвать.

Разработкой автомобилей занимается инновационное подразделение компании Google X. Также они разрабатывают контактные линзы для измерения уровня сахара в крови (должны помочь диабетикам), аэростаты, обеспечивающие доступ к интернету по всему земному шару и очки "дополненной реальности" Google Glass и многое другое.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции