Южнокорейские АЭС подверглись хакерской атаке

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Неизвестный злоумышленник взломал базу данных южнокорейской компании-оператора АЭС Korea Hydro and Nuclear Power (KHNP) и выложил в Интернет техническую информацию об АЭС "Кори" и "Вольсон", сообщают южнокорейские СМИ.

Хакер, называющий себя "президентом группы против ядерных реакторов", требует прекращения работы двух реакторов на АЭС "Кори" и одного на АЭС "Вольсон" на три месяца, начиная с Рождества 2014 года.

"Если реакторы не будут остановлены на Рождество, то у меня не останется другого выбора, кроме как обнародовать все имеющиеся данные и приступить ко второму этапу уничтожения", - заявил хакер в твиттере.

Он также потребовал от населения, проживающего вблизи АЭС, держаться от них подальше "в течение нескольких следующих месяцев".

По словам хакера, в его распоряжении есть около 100 тыс. страниц материалов, содержащих чертежи АЭС, описание их систем и программ работы. По данным СМИ, ранее злоумышленник выложил в интернет чертежи и спецификацию реактора № 2 АЭС "Кори" и реактора № 1 АЭС "Вольсон", а также личные данные примерно 10 тыс. сотрудников KHNP.

В то же время в компании KHNP заверили, что в результате кибератаки критически важных данных потеряно не было, и опасности для АЭС нет.

В министерстве энергетики Южной Кореи в свою очередь выразили уверенность в том, что системы безопасности АЭС смогут блокировать любую попытку проникновения со стороны хакеров.

KHNP управляет 23 ядерными реакторами, которые обеспечивают около 30% потребностей Южной Кореи в электроэнергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи