Рождественская поездка короля Бельгии на военном самолете вызвала недовольство в армии

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - В профсоюзных армейских кругах Бельгии возмущены тем, что королевская семья отправилась на рождественские каникулы в Индонезию на самолете бельгийских ВВС, сообщили в воскресенье местные СМИ.

Социалистический профсоюз вооруженных сил подчеркнул, король Филипп и члены его семьи должны совершать частные поездки за свой счет.

При этом в публикациях отмечается, что армейский самолет "Фалькон" и его экипаж должны оставаться при королевской семье все праздничные каникулы, в чем профсоюзы видят не только нарушение государственной этики, но и трудовых прав.

Двойственность ситуации заключается в том, что король бельгийцев по протоколу, а также из соображений безопасности может перемещаться только на самолетах вооруженных сил Бельгии. За безопасность короля несет ответственность правительство.

В связи с этим профсоюзы считают, что король должен был выбрать более скромный маршрут для частных путешествий или обязан за счет госдотации королевской семье сам оплачивать подобные расходы армии, от которой планирующее жесткие реформы правительство требует экономии.

Теги: Бельгия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи