Медиамагнат Ричард Десмонд решил продать таблоид Daily Express

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Британский медиамагнат Ричард Десмонд планирует продать свой таблоид Daily Express. По оценкам экспертов, сделка будет крупнейшей в этом сегменте в Великобритании за последние 10 лет, пишет Financial Times.

Как сообщили газете информированные источники, Десмонд поручил банку Barclays, с которым его связывают давние деловые отношения, найти покупателей на Daily Express.

Медиамагнат приобрел Daily Express в 2000 году, пообещав, что издание обгонит по популярности Daily Mail - лидера среднего ценового сегмента британских таблоидов. Однако Daily Express продолжала испытывать проблемы, а ее тираж сократился за последнее десятилетие вдвое, до менее чем 500 тыс. экземпляров. Пока неясно, будет ли сделка включать другие подконтрольные Десмонду издания, например Daily Star или журнал OK!.

В число возможных претендентов на покупку входят компания Trinity Mirror, издающая газету Daily Mirror, и корпорация News Corp. Руперта Мердока, которой в Великобритании принадлежит таблоид The Sun.

По данным источников FT, Десмонд рассматривает и другие варианты распоряжения активами, так что продажа Daily Express может и не состояться.

Сделки с участием британских газет последнее время были редкостью. Крупнейшей из них за минувшее десятилетие была покупка The Daily Telegraph братьями Барклай в 2004 году. В 2009 году российский бизнесмен Александр Лебедев приобрел The Evening Standard, а в 2010 году - The Independent за 1 фунт.

При этом в целом газетный бизнес в Великобритании понемногу начинает восстанавливаться. The Times, входящая в концерн News Corp., показала операционную прибыль впервые с 2001 года, а The Independent и The Guardian сократили операционные убытки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи