Минобороны Украины отчиталось о передаче армии партии нового вооружения

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - За последних трое суток государственные оборонные предприятия поставили Вооруженным силам Украины более 1 тысячи единиц техники и вооружения, сообщила официальный представитель украинского Минобороны Виктория Кушнир.

"Государственные оборонные предприятия выполняют поручение президента по усилению обороноспособности армии. За трое последних суток Вооруженные силы Украины получили от государственных предприятий более 1 тысячи образцов нового и модернизированного вооружения и военной техники, а именно 21 радиолокационную станцию, 18 гаубиц, 10 бронетранспортеров, 493 единицы нового стрелкового оружия", - сказала Кушнир в понедельник на брифинге в Киеве.

Также, по ее словам, на прошлой неделе ремонтные бригады Вооруженных сил Украины и государственные предприятия отремонтировали 30 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 43 единицы бронетанкового вооружения и 235 единиц автомобильной техники.

"Подразделения Вооруженных сил Украины получили из арсеналов баз и складов девять переносных зенитных ракетных комплексов "Игла", 10 противотанковых ракетных комплексов "Фагот" и 917 единиц стрелкового оружия, 12 командно-штабных автомобилей и 5 грузовых", - отметила спикер Минобороны.

Кроме того, по ее словам, за минувшую неделю Вооруженные силы закупили для украинских военных, несущих службу в зоне проведения силовой операции в Донбассе, 720 бронежилетов, более 5 тыс. утепленных курток, более 9 тысяч утепленных штанов, а также утепленные берцы, валенки, костюмы для защиты от воды, комплекты утепленного и обычного нательного белья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости