Тимошенко предложила Раде делегировать в ПАСЕ арестованную в России Савченко

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Руководитель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко предлагает парламенту Украины немедленно принять постановление, которым бы народный депутат Надежда Савченко ("Батькивщина"), арестованная в РФ, была делегирована в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

"Я просила бы, чтобы мы рассмотрели во вторник постановление о делегировании Надежды Савченко как члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, чтобы мы продумали обращение ко всем международным структурам, начиная от ПАСЕ, ОБСЕ, Красного креста, к Европейскому парламенту с просьбой немедленно присоединиться к тому, чтобы не только Савченко, но и все, кто сегодня содержатся в плену в РФ, были немедленно освобождены", - заявила Тимошенко на заседании согласительного совета руководителей фракций и комитетов Верховной рады в понедельник в Киеве.

В свою очередь, глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко предложил на этой пленарной неделе определить полный состав украинской делегации в ПАСЕ.

Он подчеркнул, что если согласовать данный вопрос в парламентских комитетах не удастся, тогда "мы поддержим голосование, касающееся нашего делегата в ПАСЕ Надежды Савченко".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи