Вступление Украины в НАТО в Киеве назвали "не вопросом завтрашнего дня"

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - В администрации украинского президента заявляют, что вопрос о вступлении Украины в НАТО на нынешнем этапе ставить преждевременно, поскольку необходимо осуществить ряд реформ.

"Нет сегодня в законах четкой позиции, что нужно подавать заявку о вступлении в НАТО уже завтра. Речь идет о более основательных вещах - о реформах", - сказал замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый на брифинге в среду.

По его словам, в первую очередь речь идет о реформе сектора обороны, и самые высокие стандарты в этом направлении - у стран НАТО. "И цель по поводу соответствия этим критериям - это ключевая цель, которую нужно достигнуть", - сказал чиновник.

Чалый отметил, что вопрос вступления Украины в НАТО - это "не вопрос завтрашнего дня". "Мы должны провести реформы, мы должны достичь этих критериев, и тогда будет политическое решение о присоединении. На сегодняшний день такое решение может быть принято только по результатам проведения референдума, поскольку действует соответствующее постановление парламента", - пояснил он.

Чалый подчеркнул, что вопрос безопасности является сферой ответственности украинских политиков, парламента, правительства и президента, но если к тому времени, когда Украина будет соответствовать стандартам НАТО, этот вопрос останется чувствительным, то "нужно будет иметь четкую позицию народа Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи