"Укртрансинспекция" приостановила автобусное сообщение Украины с Крымом

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте с 26 декабря приостанавила автобусное сообщение с Крымом, сообщается на сайте ведомства.

"Укртрансинспекция" мотивирует это решение сложной военно-политической обстановкой на юго-востоке страны. Она направила письма автомобильным перевозчикам и собственникам автобусных станций с требованием прекратить с 26 декабря продажу билетов и перевозку пассажиров на автобусных маршрутах, следующих в Крым.

Аналогичное решение приняли в государственной администрации железнодорожного транспорта Украины: с 27 декабря в целях обеспечения безопасности движения "Укрзализныця" ограничила маршрут следования поездов крымского направления станциями Новоалексеевка и Херсон.

Между тем, министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин заявил, что автобусное и железнодорожное сообщение Крыма с Украиной сохраняется.

"Сегодня продолжают ходить поезда, продаются автобусные билеты, рейсы отправляются на Украину. Пассажирскими автомобильными перевозками у нас занимаются, в том числе, украинские компании. Мы им не создаем никаких препятствий", - сказал Цуркин.

Он сообщил также, что руководство Крыма пока не получало от властей Украины официальной информации о намерении прекратить железнодорожное и автобусное сообщение.

"Есть информация о некой телеграмме со ссылкой на СМИ, но ведь телеграмма - это не официальный документ. Сегодня транспортное сообщение сохраняется, посмотрим, что будет завтра", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи