Потеряна связь с рейсом AirAsia Индонезия - Сингапур

Малайзийская авиакомпания объявила принадлежащий ей борт пропавшим без вести в районе Яванского моря, в аэропорту прибытия рейс отмечен как "задерживающийся".

Потеряна связь с рейсом AirAsia Индонезия - Сингапур
Самолет "Airbus 320-200" малайзийской авиакомпании AirAsia.
Фото: Reuters

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Летевший из Индонезии в Сингапур пассажирский самолет "Airbus 320-200" бюджетной малайзийской авиакомпании AirAsia утром в воскресенье пропал с экранов и перестал выходить на связь с наземными службами, сообщает BBC со ссылкой на представителя Минтранса Индонезии Хади Мустофу.

Согласно сообщению авиакомпании в твиттере потеря связи с лайнером произошла в 7:24 по местному времени над акваторией Яванского моря. Рейс QZ 8501 следовал в Сингапур из аэропорта Сурабайя (Индонезия).

Мустофа подчеркнул, что перед тем, как исчезнуть, борт запросил у земли разрешить ему проследовать "необычным" курсом.

Представители авиаперевозчика подтвердили потерю самолета в официальном фейсбуке компании, сообщив также, что операция по поиску пропавшего самолета уже начата.

На борту, по данным местного издания JakartaGlobe, было 162 человека, из которых семеро были членами экипажа. Среди остальных 155 пассажиров более 15 детей.

Малайзийская авиакомпания AirAsia является крупнейшим бюджетным авиаперевозчиком в азиатском регионе. Самолеты компании совершают рейсы по более чем 400 направлениям в 25 странах мира. Компания была основана в 1993 году, и ранее ее самолеты ни разу не терпели крушений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи