В интернете появилось первое видео с горящего итальянского парома

С Norman Atlantic, следовавшего из Греции в Италию, спасен 251 человек, еще 227 пассажиров находится на борту

В интернете появилось первое видео с горящего итальянского парома
Фото: Reuters

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - С горящего парома Norman Atlantic, следовавшего из Греции в Италию, спасен 251 человек, еще 227 пассажиров находятся на борту. Об этом сообщается в твиттере итальянских ВМС.

Итальянская газета Il Fatto Quotidiano опубликовала первое видео с терпящего бедствие судна. На нем видны люди в спасательных жилетах и огонь в помещениях парома.

Пожар на Norman Atlantic начался в шесть утра по местному времени. Возгорание произошло на автомобильной палубе. Власти Греции обратились за помощью к другим государствам. В спасательной операции на данный момент принимают участие также Италия и Албания.

СМИ сообщали со ссылкой на пассажиров, что люди пытались покинуть паром на спасательных шлюпках, но на всех их не хватает. Нижняя палуба оказалась в огне, а верхние остались без электричества, поэтому многим приходится спасаться в темноте.

Многие шлюпки не удалось спустить на воду, так как предназначенные для этого устройства не работают из-за отсутствия электричества. Спасательная операция осложнена погодными условиями - к ночи у берегов Греции поднялся шторм. В связи с этим основные работы по спасению выполняют вертолеты.

Паром пытаются отогнать в порт с помощью буксира. По данным к настоящему времени, трос обрывался два раза. Также стало известно, что судно накренилось на семь градусов. По данным компании, владеющей паромом, такой крен не представляет опасности.

По данным Fox News, как минимум один человек погиб. Как отмечает телеканал, скорее всего, этот человек погиб, пытаясь покинуть горящее судно. Позже стало известно, что это гражданин Греции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи