Власти ЛНР потребовали гарантий отвода украинской тяжелой техники

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что отвод Киевом тяжелых вооружений от линии соприкосновения с ополченцами должен быть гарантирован Россией и ОБСЕ.

"Мы верим, что выполнение этого пункта возможно, если оно будет гарантировано представителями, в первую очередь, Российской Федерации, ОБСЕ, другими международными организациями", - цитирует в понедельник слова Плотницкого Луганский информационный центр.

"К нынешним правителям Украины доверия нет никакого, они слишком много раз нарушали данные ими обещания", - добавил лидер ЛНР.

На прошлой неделе в Генштабе Вооруженных сил Украины заявили, что отвод тяжелого вооружения на линии соприкосновения противоборствующих сторон на Донбассе начнется после всеобъемлющего прекращения огня.

"Что касается выполнения минских договоренностей, позиция Генерального штаба вооруженных сил Украины остается по этому вопросу неизменной: задачей вооруженных сил на первом этапе является соблюдение режима прекращения огня. Когда мы поймем и будем уверены, что огонь с противоположной стороны действительно не ведется на протяжении не менее 48 часов, тогда мы сможем приступать к выполнению мер второго этапа - отводу тяжелых вооружений на определенные рубежи", - сказал на брифинге 26 декабря офицер Генштаба Алексей Мазепа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи