Порошенко объяснил ограничения на въезд в Крым борьбой с диверсиями

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина изучает вопрос более тщательного досмотра транспортных средств, следующих из страны в Крым и обратно.

На пресс-конференции в понедельник в Киеве он отметил, что закрытие железнодорожного и автобусного сообщения с Крымом связано с отсутствием такого эффективного досмотра.

"Сейчас отрабатывается вопрос, каким образом наладить эффективный досмотр и проверку этих средств передвижения (железнодорожный и автотранспорт - ИФ)", - сказал президент, отметив, что уже принято решение о пропуске легкового транспорта из Украины в Крым, поскольку автомобильный транспорт "легче проверять".

Порошенко также опроверг, что Украина осуществляет блокаду Крыма. "Нет никакой блокады Крыма. Есть меры, которые обеспечивают защиту Украины от диверсионных групп", - сказал он.

"Считалось недопустимым в условиях террористической угрозы, когда без досмотра поезда и автобусы спокойно путешествовали и завозили к нам, в том числе тех лиц, которые представляют угрозу для существования государства Украина", - подчеркнул глава государства.

26 декабря стало известно, что государственная инспекция Украины на наземном транспорте потребовала от компаний-перевозчиков прекратить автобусные рейсы в Крым.

В субботу 27 декабря министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин сообщил "Интерфаксу", что Украина в одностороннем порядке приостановила формирование железнодорожных составов, следующих в Крым, движение поездов между Крымом и украинскими городами прекратится 29 декабря.

Кроме того в субботу Украина прекратила пропускать легковые автомобили через пункты пропуска "Армянск" и "Перекоп" на границе с Республикой Крым. Через несколько часов движение машин было возобновлено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи