Кубок конфедераций-2017

Цена российского газа для Белоруссии изменится в феврале

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Стоимость импортируемого из России природного газа для Белоруссии в январе 2015 года будет соответствовать уровню 2014 года, однако в феврале цена будет пересмотрена, сообщили "Интерфаксу" в ОАО "Газпром трансгаз Беларусь".

"С 1 января Беларусь будет платить "Газпрому" по ценам 2014 года. Предполагается, что с февраля цена на газ будет другой", - отметили в компании. При этом там не уточнили, о каких конкретных ценовых параметрах идет речь.

В настоящее время, согласно данным официальной статистики, стоимость природного газа для Беларуси составляет $168 за 1 тысячу кубометров.

Между тем, ранее представители белорусского правительства заявляли, что в 2015 году стоимость природного газа для Беларуси может составить $154-155 за 1 тысячу кубометров. Они основывали свои прогнозы как на формуле цены, которая заложена в новый трехлетний контракт между "Газпромом" и "Газпром трансгаз Беларусь", которая не изменилась, так и на последствиях девальвации российского рубля.

В ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" также проинформировали, что в 2015 году Белоруссия сможет импортировать из РФ около 20 млрд кубометров газа, что приблизительно соответствует уровню 2014 года.

31 декабря 2014 года истекает срок действия трехлетнего газового контракта между Россией и Белоруссией. В этом контракте цена на газ исчислялась по формуле, которая рассчитывалась на основе цен на газ для Ямало-Ненецкого АО России. В новом контракте, который был подписан в первой декаде декабря, заложена такая же формула цены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи