СМИ сообщили о дыме в районе поиска пропавшего малайзийского A-320

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Корреспонденты американских телеканалов CNN и CBS, освещающие процесс поиска пропавшего самолета малайзийской авиакомпании AirAsia, сообщают об обнаруженном дыме на одном из островов в районе поиска.

Клубы дыма были замечены на острове Лонгайленд к югу от острова Белитунг, над которым, по расчетам, пролетал самолет в момент исчезновения.

Вместе с тем, как сообщил официальный представитель Индонезии, во время поиска уже несколько раз были обнаружены "подозрительные объекты", однако, как показала проверка, "тревога была ложной".

Поисково-спасательная операция проходит под руководством Индонезии, поскольку самолет исчез, находясь в ее воздушном пространстве. В поисках принимают участие самолеты и корабли Индонезии, Сингапура, Малайзии, Южной Кореи, Австралии. Соединенные Штаты приняли решение направить на поиски эсминец Sampson.

Самолет А-320-200, выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров после того, как последний раз пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута в 06:17 по местному времени (02:17 по Москве) в воскресенье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи