Власти Индонезии подтвердили обнаружение обломков самолета AirAsia

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Найденные у берегов Индонезии объекты действительно являются обломками авиалайнера компании AirAsia, сообщают во вторник западные СМИ со ссылкой на главу индонезийской службы гражданской авиации.

"В настоящее время мы можем подтвердить, что речь идет о самолете AirAsia", - приводятся в сообщениях слова этого чиновника.

По его словам, в море близ острова Борнео помимо обломков замечены спасательные жилеты, а также - тела людей.

Ранее поступали сообщения, согласно которым у берегов Индонезии обнаружены объекты, которые могут быть обломками самолета. Агентство EFE сообщало со ссылкой на индонезийское министерство информации, что на некоторых обломках виден логотип AirAsia.

Поисково-спасательная операция проходит под руководством Индонезии, поскольку самолет исчез, находясь в ее воздушном пространстве. В поисках принимают участие самолеты и корабли Индонезии, Сингапура, Малайзии, Южной Кореи, Австралии. Соединенные Штаты приняли решение направить на поиски эсминец Sampson.

Самолет А-320-200, выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров после того, как последний раз пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута в 06:17 по местному времени (02:17 по Москве) в воскресенье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи