Программа развития ООН помогла более 30 тыс. переселенцев на Украине

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Гуманитарную помощь по Программе развития ООН на Украине получили более 20 тыс. внутренних переселенцев и людей в зоне конфликта, в том числе на неподконтрольных украинской власти территориях.

"Помощь внутренне перемещенным лицам и скорейшее восстановление критической социальной инфраструктуры в восточных регионах Украины является приоритетом для Программы развития ООН. Мы предоставили продуктовые наборы и предметы первой необходимости 30 тыс. лиц, и наша первоочередная задача - чтобы все нуждающиеся получили помощь", - заявила заместитель постоянного представителя Программы развития ООН на Украине Инита Пауловича.

В целом более 25 тыс. продуктовых наборов были розданы в Харькове, Северодонецке, Сватово, Старобельске, Беловодске; Никополе, Кривом Рогу, Марганце, Томаковке, Лохвице, Решетиловке, Полтаве, Кременчуге, Комсомольске, Славянске, Артемовске, Красноармейске, Белецком, Краматорске, Константиновке и Дружковке, отмечается в пресс-релизе программы ООН.

Там добавили, что 23 социальных учреждения в Луганской области (включая дома престарелых, больницы, психоневрологические дома и интернаты), которые находятся на территориях, "временно не подконтрольных украинской власти", получили гуманитарную помощь (продуктовые и гигиенические наборы) от Агентств системы ООН, в частности Программы развития ООН, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Фонда народонаселения ООН.

В январе 2015 года Программа развития ООН планирует расширить помощь внутренне перемещенным лицам и раздать еще 30 тыс. продуктовых наборов в Одессе, Днепропетровске, Днепродзержинске, Новомосковске, Павлограде, Запорожье, Мелитополе, Бердянске, Приморске, Мелитополе, Изюме, Лозовой и других населенных пунктах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи