Кубок конфедераций-2017

Подозреваемый в шпионаже литовский офицер арестован на три месяца

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Участковый суд Вильнюса в среду санкционировал арест подозреваемого в шпионаже литовского офицера и того, кому он передавал информацию.

Главный прокурор департамента расследования организованной преступности и коррупции Генпрокуратуры Ирмантас Микялёнис сказал BNS, что суд удовлетворил просьбу прокуратуры и разрешил арестовать подозреваемых на максимальный срок (на три месяца).

Прокурор отказался назвать, гражданином какого государства является второй подозреваемый.

Задержанный за шпионаж литовский офицер служил на авиабазе ВВС Литвы в Шяуляй, откуда осуществляется натовская миссия ПВО стран Балтии.

Это уже третий случай за два последних месяца, когда литовские силовики сообщают о раскрытии случаев шпионажа. Недавно обвинения в шпионаже в пользу Белоруссии были предъявлены военному парамедику и бывшему работнику госпредприятия услуг воздушной навигации Oro navigacija.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи