Моряки Балтфлота встретили Новый год в Бермудском треугольнике

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Военные моряки Балтийского флота впервые в новейшей истории встретили Новый год в Бермудском треугольнике, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела информационного обеспечения БФ капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

"Впервые в новейшей истории ВМФ России экипаж научно-исследовательского судна "Адмирал Владимирский" встретил новогодние праздники в кругосветном плавании. Особую значимость этому событию придает и тот факт, что корабль сегодня находится в Саргассовом море, которое является центром Бермудского треугольника", - заявил Матвеев.

По его словам, поход по загадочному району Атлантического океана проходит в штатном режиме и без каких-либо приключений.

Помимо экипажа судна "Адмирал Владимирский", на его борту находятся офицеры гидрографической службы БФ, а также подразделение антитеррора, состоящее из десяти морских пехотинцев флота.

В кругосветном плавании, которое совершает судно, его экипаж выполняет задачи комплексных океанографических исследований, сбор сведений для корректуры морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания, проводит исследования работы радионавигационных систем.

Вдали от России Новый год встретил не только экипаж судна "Адмирал Владимирский" и прикомандированные военнослужащие. На сегодняшний день более 400 военных моряков и морских пехотинцев БФ находятся на боевых кораблях и судах обеспечения флота в различных точках Мирового океана.

Так в дальних океанских походах находятся большой десантный корабль "Александр Шабалин", сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", а также ряд судов вспомогательного флота БФ.

"Адмирал Владимирский" совершает Кругосветное плавание. Судно вышло из Кронштадта 18 августа, пересекло Балтийское, Северное, Баренцево моря и совершило заход в главную базу Северного флота город Североморск.

Маршрут судна проходит по Балтийскому, Северному, Баренцеву морям, акватории Северного морского пути, Берингову морю, северной части Тихого океана. Далее Панамским каналом судно выйдет в Атлантический океан, пересечет его и, пройдя проливом Ла-Манш, южной частью Северного моря, Датскими проливами, замкнет маршрут в Балтийском море.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи