Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Создатель игры Warcraft предложил включить кибертурниры в Олимпиаду

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Соревнования по видеоиграм необходимо включить в программу Олимпиады, заявил в интервью BBC создатель игры Warcraft Роб Пардо.

"Видеоигры вышли на тот уровень, чтобы стать спортом. Вы можете творить все что угодно с графикой, делая их действительно увлекательным и соревновательным спортом", - уверен создатель популярной игры.

По словам Пардо, участники кибертурниров обладают особыми навыками, в частности, умением моментально реагировать и принимать важные решения.

Вместе с тем, создатель Warcraft признает, что таким соревнованиям будет сложно получить статус олимпийского вида спорта. Причиной, как он пояснил, является трактовка понятия "спорт" в рамках программы Олимпиады.

"Если вы хотите определить спорт как физические нагрузки, то доказать, что видеоигры должны считаться спортом, будет сложно. В то же время, когда я смотрю на то, что сегодня происходит на Олимпийских играх, я начинаю сомневаться в такой трактовке", - отметил Пардо.

По данным BBC, кибертурниры сегодня собирают многотысячные аудитории по всему миру. Так, во время проведения последнего онлайн-чемпионата в Южной Корее на трибунах находилось около 40 тыс. зрителей. С 2013 года киберспортивная дисциплина League of Legends считается в США официальным видом спорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Комитет сената США исследует попытки России вмешаться в европейские выборыКомитет сената США исследует попытки России вмешаться в европейские выборы
Американские политики ждут вмешательства России в немецкие выборыПодробнее
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи