Палестинцы осудили Израиль за решение заморозить перевод в 125 млн долларов

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Палестинская сторона раскритиковала решение Израиля заморозить выплату ей средств в размере 125 млн долларов, сообщает в воскресенье сайт израильской газеты "Едиот Ахронот".

Главный палестинский переговорщик Саиб Эрекат назвал подобные действия со стороны Иерусалима "военным преступлением" и "коллективным наказанием" всего палестинского народа. "Если Израиль полагает, что посредством экономического давления он сможет изменить нашу позицию в вопросе свободы и независимости, то он ошибается", - подчеркнул он.

"Эти деньги не являются израильской благотворительностью по отношению к палестинскому народу, - отметил Эрекат. - Это деньги палестинского народа, Израиль не является страной-донором".

Накануне Израиль заморозил перевод финансовых средств, которые используются палестинским руководством на расходы правительства и зарплаты государственным служащим. Иерусалим собирает эти деньги на своей территории с палестинских рабочих, а также при заключении сделок между палестинскими бизнесменами и их израильскими партнерами.

Это решение стало реакцией на запрос палестинской стороны 2 января о присоединении к Международному уголовному суду.

МУС может преследовать лиц, обвиняемых в геноциде, преступлениях против человечества или военных преступлениях, совершенных после 1 июля 2002 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи