Ливан ввел визовый режим с Сирией для контроля над потоком беженцев

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Ливан объявил о введении визового режима для прибывающих в страну граждан Сирии, чтобы сократить поток беженцев из этой страны, сообщает BBC News.

Ранее перемещение людей между двумя странами практически не ограничивалось. Отныне сирийцы должны сообщать о цели визита на границе, и только в том случае, если их ответ устроит пограничников, им будут выдавать визы. Сирийцы, которые будут приезжать в Ливан на работу, должны иметь официального работодателя - частных лиц или компании.

Сейчас в Ливане живут более миллиона зарегистрированных сирийских беженцев, но их реальное число может достигать 1,6 млн. Отмечается, что большое число беженцев вызвало социальную напряженность в Ливане - государстве с населением 4,2 млн человек.

В связи с конфликтом в Сирии страну были вынуждены покинуть 3,2 млн человек, из которых, по официальным данным, в Ливане осели 1,1 млн человек, в Турции - 1 млн человек, в Иордании - 620 тысяч человек, в Ираке - 228 тысяч человек, в Египте - 137 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи