В ЛНР планируют обратиться к ОБСЕ в связи с осложняющими гуманитарную ситуацию действиями Киева

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики обвиняют Киев в ухудшении гуманитарной обстановки в регионе.

Как заявил "Интерфаксу" полномочный представитель ЛНР на переговорах контактной группы в Минске Владислав Дейнего, руководство самопровозглашенной республики во время новогодних праздников зафиксировало два случая дестабилизации гуманитарной обстановки в регионе со стороны Киева.

"Во-первых, 31 декабря вечером Киев устроил диверсию на сетях электроснабжения, в результате обесточив котельные и оставив без теплоснабжения значительное число жилых домов на территории республики. Многие из них до сих пор остаются без тепла. Затем Киев ограничил перемещение людей на линии разграничения, оборудовав там несколько пропускных пунктов, два из них на территории ЛНР, и установив жесткий режим их пересечения", - сказал Дейнего.

По его словам, руководство ЛНР "расценивает данные факты как сознательную эскалацию гуманитарной катастрофы со стороны Киева".

"Народный совет ЛНР подготовил обращение к ОБСЕ в связи с происходящими событиями. Однако мы не питаем особых надежд на то, что ОБСЕ в открытую осудит эти факты. Рассчитываем, что организация хотя бы примет их к сведению", - сказал Дейнего.

Между тем, в руководстве самопровозглашенной республики с осторожностью относятся к намеченным на 15 января переговорам в нормандском формате в Астане.

"Необходимо понять состав участников этих переговоров. Исходить будем из этого. Что касается прошедших переговоров в Берлине, то мы пока не располагаем информацией об их результатах. Поэтому сложно делать какие-то выводы", - добавил Дейнего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Недвижимость
Последние новости