В ЛНР планируют обратиться к ОБСЕ в связи с осложняющими гуманитарную ситуацию действиями Киева

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики обвиняют Киев в ухудшении гуманитарной обстановки в регионе.

Как заявил "Интерфаксу" полномочный представитель ЛНР на переговорах контактной группы в Минске Владислав Дейнего, руководство самопровозглашенной республики во время новогодних праздников зафиксировало два случая дестабилизации гуманитарной обстановки в регионе со стороны Киева.

"Во-первых, 31 декабря вечером Киев устроил диверсию на сетях электроснабжения, в результате обесточив котельные и оставив без теплоснабжения значительное число жилых домов на территории республики. Многие из них до сих пор остаются без тепла. Затем Киев ограничил перемещение людей на линии разграничения, оборудовав там несколько пропускных пунктов, два из них на территории ЛНР, и установив жесткий режим их пересечения", - сказал Дейнего.

По его словам, руководство ЛНР "расценивает данные факты как сознательную эскалацию гуманитарной катастрофы со стороны Киева".

"Народный совет ЛНР подготовил обращение к ОБСЕ в связи с происходящими событиями. Однако мы не питаем особых надежд на то, что ОБСЕ в открытую осудит эти факты. Рассчитываем, что организация хотя бы примет их к сведению", - сказал Дейнего.

Между тем, в руководстве самопровозглашенной республики с осторожностью относятся к намеченным на 15 января переговорам в нормандском формате в Астане.

"Необходимо понять состав участников этих переговоров. Исходить будем из этого. Что касается прошедших переговоров в Берлине, то мы пока не располагаем информацией об их результатах. Поэтому сложно делать какие-то выводы", - добавил Дейнего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи