Жертвами ДТП на востоке Украины стали более десяти военных

Авария произошла из-за сложных погодных условий во время ротации добровольцев и контрактников нацгвардии Украины

Жертвами ДТП на востоке Украины стали более десяти военных
Военнослужащие национальной гвардии Украины.
Фото: ТАСС, Степан Петренко

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Украины сообщила во вторник число нацгвардейцев, погибших в результате ДТП накануне вечером на трассе Киев-Довжанский в Донецкой области.

"В настоящее время установлено, что в результате этого трагического происшествия погибли 12 и ранены еще 21 военнослужащих. Данные о пострадавших и погибших постоянно уточняются", - отметила пресс-служба Генпрокуратуры.

Главная военная прокуратура расследует данное ДТП. По факту аварии начато досудебное расследование по ч.2 ст.415 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин). Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Руководство Генпрокуратуры взяло ход следствия под личный контроль.

Ранее пресс-служба Генпрокуратуры сообщала о 13 погибших, однако МВД приводила другое количество жертв - 12 человек.

Пресс-служба МВД Украины сообщала, что вследствие столкновения военных автомобилей КРаЗ и автобуса "Богдан" в понедельник, 5 декабря, погибли 12 военнослужащих и еще 21 был травмирован.

Столкновение произошло из-за сложных погодных условий во время ротации добровольцев и военнослужащих-контрактников нацгвардии Украины в зоне проведения силовой операции.

По данным пресс-службы МВД, пострадавших доставили в медицинские учреждения города Артемовск. Были приняты меры по обеспечению их необходимыми медикаментами и эвакуации в Харьков и другие больницы Украины.

Как отметили в ведомстве, на месте трагедии работает комиссия в составе представителей военной прокуратуры, работников ГАИ, следственно-оперативная группа МВД Украины и командования национальной гвардии Украины.

По данным замначальника отдела здравоохранения Артемовского райздрава Елены Мироновой, четверо раненых остаются в Артемовской больнице, а 17 отправлены в Харьков. "Сочетанная патология. Бойцы в тяжелом состоянии", - сказала она по телефону телеканалу "112.Украина" во вторник.

По информации СМИ, авария произошла возле села Миньковка в Донецкой области.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи