В Эстонии арестован застреливший учительницу школьник

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Эстонский школьник, который застрелил учительницу немецкого языка, помещен под арест.

Тартуский уездный суд принял решение взять под стражу 15-летнего ученика Паалалиннаской (Paalalinna) гимназии города Вильянди (Viljandi) Вахура (Vahur), застрелившего на уроке учительницу немецкого языка 56-летнюю Эне Сарап, сообщили "Интерфаксу" в суде в среду.

Убийство было совершено 27 октября 2014 года на уроке, где присутствовало еще четыре школьника. После стрельбы из револьвера, зарегистрированного на имя отца, ученик без сопротивления отдал оружие директору школы и после этого был задержан полицией.

По данным местных СМИ, убийство было совершено на почве личной неприязни ученика к преподавательнице. Уголовное дело возбуждено по статье пенитенциарного кодекса о непредумышленном убийстве.

Подростку было предъявлено подозрение в убийстве, его направили на стационарную медицинскую экспертизу, которая должна была завершиться в минувший понедельник. Однако эксперты попросили дополнительное время на оформление документов, и им предоставили еще один месяц.

Однако поскольку задержанный больше не нуждался в медицинском наблюдении, суд по просьбе прокуратуры во вторник принял решение на время досудебного следствия взять его под стражу.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи