Лавров и Фабиус подчеркнули необходимость совместных усилий в борьбе с терроризмом

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с министром иностранных дел и международного развития Франции Лораном Фабиусом состоялся в четверг, сообщает МИД России.

"С.Лавров выразил соболезнования в связи с произошедшим накануне в центре Парижа террористическим актом, повлекшим человеческие жертвы. Министры сошлись во мнении, что случившаяся трагедия подтверждает необходимость дальнейших совместных усилий в борьбе с террористической угрозой", - говорится в сообщении ведомства.

Как рассказали на Смоленской площади, в ходе беседы обсуждались также вопросы, связанные с урегулированием украинского кризиса, в контексте шагов, предпринимаемых в "нормандском" формате".

Утром 7 января была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo ("Шарли Эбдо") в центре Парижа. По последним данным, погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo произошло спустя несколько часов после появления в твиттере издания карикатуры на одного из лидеров группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

К настоящему моменту полиции удалось установить личности троих нападавших. Речь идет о братьях Саиде и Шерифе Куаши, которых пока не удалось задержать. В нападении также участвовал 18-летний Мурад Хамид, который добровольно сдался полиции в Шерлевиль-Мезьере. Предположительно, Хамид находился за рулем автомобиля, на котором приехали к зданию Charlie Hebdo террористы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи