В магазине на окраине Парижа освободили 15 заложников

По приказу президента, штурм кошерной лавки, где днем были захвачены заложники, был начат одновременно со штурмом типографии в Даммартене.

В магазине на окраине Парижа освободили 15 заложников
Французские полицейские на улицах Парижа в пятницу 9 января.
Фото: Reuters

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - В ходе операции спецназа в магазине кошерной пищи на окраине Парижа, были освобождены 15 человек, сообщает ABC News.

Как сообщалось, еще четыре заложника были убиты. При этом, по информации France 24, преступник застрелил их еще до начала полицейского штурма.

Взявший заложников 32-летний Амеди Кулибали в ходе операции был убит . Захват заложников в кошерном магазине на окраине Парижа произошел в пятницу днем.

Интернет-сайт журнала "Пуэн" сообщал, что предполагаемый захватчик заложников в кошерном магазине у Порт де Венсен в Париже Амеди Кулибали потребовал освобождения террористов, напавших на редакцию еженедельника Charlie Hebdo , Шерифа и Саида Куаши.

В свою очередь, ресурс "Meтроньюз" утверждал, что Кулибали обещал убить всех своих заложников, если полиция предпримет силовую операцию против братьев Куаши, укрывшихся на типографии в Даммартене.

Как сообщалось, братья Куаши были убиты во время полицейского штурма предприятия.

При этом, как пишет Le Figaro, полиция приступила к штурму парижского магазина одновременно с началом операции в Даммартене.

Соответствующее решение было принято президентом Франции Франсуа Олландом.

Теракт в редакции

Ранее на этой неделе была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами нападения стали 12 человек, восемь из которых - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Французские правоохранители задержали девять человек в связи с нападением террористов на редакцию журнала. Основные подозреваемые - братья Саид и Шериф Куаши. Их предполагаемый сообщник Мурад Хамид сдался полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи