Украинские военные и представители ДНР обвинили друг друга в обстрелах

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - В ночь на субботу ополченцы продолжали обстреливать украинские позиции в Донбассе, в том числе из тяжелого вооружения, утверждают в пресс-центре силовой операции.

"За ночь незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили режим прекращения огня", - сообщается на официальной страничке пресс-центра в соцсети Facebook в субботу утром.

В частности, из гранатомета противник обстрелял новый терминал донецкого аэропорта, а из танка - н.п.Пески, говорится в сообщении.

Кроме того, из зенитной установки была обстреляна Марьинка, а из стрелкового оружия - блокпост на перекрестке недалеко от Горского.

"Под минометный обстрелы попали околицы Майорска и Ленинского и дважды - н.п.Кряковка", - сообщили в пресс-центре.

По его данным, под артиллерийский обстрел попали н.п.Опытное, Орлово-Ивановка, Пески, Березовое, околиц Сокольников и Счастье.

В свою очередь представитель штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил "Интерфаксу", что за минувшие сутки украинские военные более 40 раз нарушали перемирие в Донбассе, есть пострадавшие среди мирного населения.

"Наши позиции были обстреляны 41 раз за минувшие сутки, также были нанесены артиллерийские удары по городу Донецк. Один мирный житель получил ранение. Удары наносились по району шахты "Октябрьская", по Куйбышевскому и Петровскому районам города", - сообщил собеседник агентства.

Также представитель штаба отметил, что в течение 10 января "имеется уже пять фактов нарушения перемирия, обстрелы производились из минометов".

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи