Поднятая из Яванского моря часть самолета AirAsia оказалась деформирована

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Хвостовая часть малазийского аэробуса, поднятая со дна Яванского моря в Индонезии, сильно повреждена, сообщил "Интерфаксу" в субботу по телефону руководитель работающей в Индонезии оперативной группы МЧС - главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков.

"Хвостовая часть аэробуса А-320 сильно деформирована. Дальнейшее ее обследование на предмет поиска "черных ящиков" проводят малазийские специалисты", - сказал он.

Чижиков отметил, что в субботу, несмотря на плохие погодные условия, совместными усилиями индонезийских и российских спасателей проведена уникальная операция по подъему на палубу судна "Крест Оникс" хвостовой части аэробуса.

Как сообщает агентство Associated Press, подъем хвостовой части потерпевшего крушение лайнера авиакомпании Air Asia был осуществлен с 30-метровой глубины при помощи надувного "мешка" и мощного подъемника.

Спасатели продолжают поиски "черных ящиков", которые должны пролить свет на причины крушения лайнера.

Аэробус Air Asia, летевший из Сурабаи в Сингапур, потерпел крушение в Яванском море 28 декабря 2014 года. Находившиеся на его борту 162 человека погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи