Порошенко поддержал предложение создать "панъевропейский канал на русском языке"

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко надеется, что на Рижском саммите "Восточного партнерства" в мае текущего года будет принято решение о создании панъевропейского русскоязычного канала как источника объективной информации.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства о результатах его встречи с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом в субботу в Киеве, Порошенко "подчеркнул важность практической реализации инициативы ряда стран ЕС и Украины о введении панъевропейского русскоязычного канала в качестве источника объективной информации".

"Глава государства заявил, что решение о создании такого канала могло бы стать еще одним практическим результатом саммита "Восточного партнерства" в Риге", - отмечается в сообщении.

Порошенко также поблагодарил Латвию за постоянную поддержку независимости и территориальной целостности Украины и выразил надежду на успешное проведение саммита "Восточного партнерства", запланированного на май в Риге. Президент заявил, что Украина успешно реализует вторую фазу Плана действий по визовой либерализации, в частности, вводит биометрические паспорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи