Москва узнала о подготовке Киевом силового решения конфликта в Донбассе

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - В Москве есть информация о подготовке украинских военных к очередной попытке силового разрешения ситуации на востоке республики, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Есть информация, весьма тревожная, мы ее сейчас перепроверяем, о том, что действительно силовики готовят в обозримом будущем очередную попытку силового решения проблемы. Это будет катастрофа", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичем.

Также, по словам Лаврова, есть информация, которая не отрицается и украинской стороной, о том, что в стране объявлена мобилизация. "Упоминаются разные цифры, но от 50 до 200 с лишним тысяч человек должны быть мобилизованы", - отметил он.

По словам министра, Россия продолжит требовать от Запада оказывать давление на "партию войны" в Киеве с целью не допустить силовой сценарий на востоке Украины.

"Мы независимо от того, что происходит в Париже, Сирии или Ливии и где бы то ни было еще, от наших западных партнеров, которые имеют влияние на украинское руководство гораздо большее, чем кто-либо другой, будем требовать, чтобы они разобрались с этими планами и не позволили "партии войны" в Киеве обрушить все те хрупкие надежды, которые были порождены Минскими договоренностями", - сказал Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее