Ополченцы ДНР заявили о непричастности к обстрелу автобуса с людьми

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики не имели возможности обстреливать блокпост в районе Волновахи, заявили "Интерфаксу" во вторник в Минобороны ДНР.

"В районе Волновахи находится лишь украинский блокпост, однако он расположен вне зоны действия нашей артиллерии. Обстреливать его мы не в состоянии", - сказал представитель Минобороны самопровозглашенной республики.

Ранее во вторник руководитель пресс-службы Донецкой обладминистрации Елена Малютина сообщила агентству "Интерфакс", что в результате попадания снаряда в автобус возле блокпоста Бугас, который находится недалеко от Волновахи, погибли 10 человек, еще 13 получили ранения.

По ее данным, люди погибли "из-за прямого попадания снаряда со стороны Докучаевска в автобус, который проезжал рядом с волновахским блокпостом".

В свою очередь, пресс-центр украинской военной операции в Донбассе сообщил, что вооруженные противники киевских властей нанесли удар по блокпосту из систем залпового огня "Град". "Огонь велся по направлению Старобешево-Стила", - говорится в сообщении на страничке пресс-центра в фейсбуке. По данным пресс-центра, погибли шесть человек, еще около 20 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи