Ополченцы ДНР заявили о непричастности к обстрелу автобуса с людьми

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики не имели возможности обстреливать блокпост в районе Волновахи, заявили "Интерфаксу" во вторник в Минобороны ДНР.

"В районе Волновахи находится лишь украинский блокпост, однако он расположен вне зоны действия нашей артиллерии. Обстреливать его мы не в состоянии", - сказал представитель Минобороны самопровозглашенной республики.

Ранее во вторник руководитель пресс-службы Донецкой обладминистрации Елена Малютина сообщила агентству "Интерфакс", что в результате попадания снаряда в автобус возле блокпоста Бугас, который находится недалеко от Волновахи, погибли 10 человек, еще 13 получили ранения.

По ее данным, люди погибли "из-за прямого попадания снаряда со стороны Докучаевска в автобус, который проезжал рядом с волновахским блокпостом".

В свою очередь, пресс-центр украинской военной операции в Донбассе сообщил, что вооруженные противники киевских властей нанесли удар по блокпосту из систем залпового огня "Град". "Огонь велся по направлению Старобешево-Стила", - говорится в сообщении на страничке пресс-центра в фейсбуке. По данным пресс-центра, погибли шесть человек, еще около 20 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости