В Берлине несколько тысяч человек вышли на марш против террора

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Несколько тысяч человек вышли на улицы Берлина на марш с целью осудить теракты во Франции, сообщает немецкая газета Berliner Morgenpost.

Отмечается, что участники берлинской манифестации продолжают собираться у Бранденбургских ворот. Акция организована мусульманским сообществом Берлина. Ожидается, что в марше примут участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, вице-канцлер Германии Зигмар Габриель и другие министры. В частности, глава германского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер уже прибыл к Бранденбургским воротам.

Мероприятие началось в 18:00 по местному времени (20:00 по Москве). Перед началом манифестации прошла церемония возложения венков к посольству Франции.

На минувшей неделе во Франции была совершена серия нападений и захватов заложников. Жертвами террористических атак стали 17 человек. В частности, 7 января была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

В воскресенье, 11 января, в Париже прошел марш солидарности с жертвами недавних терактов. В акции, согласно оценке властей, приняли участие более миллиона парижан и гостей города. В мероприятии участвовали руководители государств и правительств около 40 стран, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Израиля, Бельгии, Испании, Израиля, Палестины, других ближневосточных и африканских государств, а также руководство Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости