Французы раскупили новый номер Charlie Hebdo в первые минуты после начала продажи

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Новый номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo во Франции раскупили в первые минуты после начала продажи, сообщают французские СМИ.

"За 10 минут они расхватали все номера", - приводит Le Figaro слова одной из продавщиц.

Во многих газетных киосках с шести часов утра образовались длинные очереди из тех, кто хотел первым приобрести так называемый "номер выживших".

Многие продавцы, ожидая большого наплыва покупателей, открыли свои газетные киоски раньше, чем обычно.

"Сегодня мы получили больше экземпляров, чем обычно. Но я боюсь, что их все равно не хватит", - рассказал журналистам Le Figaro Николя, один из продавцов, перед началом продажи.

"Некоторые в обмен на то, чтобы я отложил номер, даже предлагали мне взамен какие-то услуги: мелкие сантехнические работы и тому подобное. Но я не могу это принять", - добавил он.

Тем, кому не досталось копии Charlie Hebdo, продавцы посоветовали вернуться позже: в течение дня в киоски обещали завести дополнительные номера журнала, отмечает Le Monde. Некоторые продавцы решили продавать каждому покупателю только по одной копии журнала.

Выпуск Charlie Hebdo №1178 вышел небывалым тиражом в 3 млн экземпляров, из которых 300 тысяч будут продаваться за пределами Франции. Впервые издание появится на прилавках в США и Великобритании.

Выпуск доступен также в электронном формате и переведен на три языка - английский, испанский и арабский. На итальянском и турецком языках будут доступны бумажные версии.

На обложке нового номера изображен пророк Мухаммед, по щеке которого катится слеза. В руках он держит табличку с надписью "Je suis Charlie" ("Я - Шарли" - ИФ), - фраза, которая стала лозунгом выразивших поддержку пострадавшим в результате теракта. Подзаголовок издания, выполненный черным цветом, гласит "Все прощено". Как сообщают французские СМИ, других изображений пророка Мухаммеда в новом номере Charlie Hebdo нет, но на страницах журнала есть карикатуры на вооруженных исламистов.

7 января была открыта стрельба в здании редакции Charlie Hebdo в центре Парижа. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Террористы, братья Куаши, были уничтожены 9 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи