Генпрокурор Армении пообещал судить убившего в Гюмри шесть человек на территории республики

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Обвиняемый в убийстве семьи из шести человек в городе Гюмри российский военнослужащий Валерий Пермяков будет привлечен к уголовной ответственности на территории Республики Армения, заявил журналистам генеральный прокурор Армении Геворк Костанян.

"Уверяю, что преступник будет привлечен к уголовной ответственности на территории Армении, и у нас всех будет возможность проследить за всем процессом", - заявил Костанян по итогам совещания у президента Армении вечером в среду.

Он также сообщил, что в четверг посетит город Гюмри и представит его жителям всю процедуру действий по этому делу.

12 января в Гюмри - втором по величине городе в Армении - были убиты шесть человек, все - члены одной семьи. Шестимесячный ребенок был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. В совершении убийства подозревается военнослужащий 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, который в ночь на вторник был задержан российскими пограничниками при попытке пересечения армяно-турецкой границы около села Баяндур. После задержания его передали командиру 102-ой военной базы, которую он самовольно покинул.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 104 (убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Армении. Во вторник первый заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян заявил, что Пермяков сознался в убийстве, однако мотивы преступления пока неизвестны.

В среду в Гюмри у здания генерального консульства России и 102-й российской военной базы прошли акции протеста, в которых приняли участие тысячи человек. Они требовали выдать Пермякова армянской стороне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи