Талибы одобрили атаку на редакцию Charlie Hebdo

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Афганское движение "Талибан" осудило в четверг публикацию во Франции новых карикатур на пророка Мухаммеда и приветствовало атаку исламистов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщают в четверг европейские СМИ.

"Решительно осуждаем отвратительные и нечеловеческие действия (публикацию карикатур, - "ИФ") и рассматриваем тех, кто совершил их, потворствовал им и поддерживал сейчас и в будущем как врагов человечества", - говорится в заявлении талибов.

По их мнению, братья Куаши, учинившие 7 января бойню в редакции Charlie Hebdo, "призвали тех, кто совершил этот непристойный акт к ответу".

В среду президент Франции Франсуа Олланд объявил, что Charlie Hebdo "жив и будет жить", после того как очередной выпуск журнала был раскуплен за рекордно короткий срок.

7 января исламисты устроили бойню в центре Парижа в здании редакции сатирического журнала "Шарли Эбдо". В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Террористы, братья Куаши, были уничтожены 9 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи