Минск еще не получил окончательную информацию о переговорах по Украине 16 января

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - МИД Беларуси до сих пор не располагает информацией о том, состоится ли в Минске 16 января заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"По сравнению со вчерашним вечером ситуация не изменилась. У нас, по-прежнему, нет консолидированного заявления участников переговорного процесса о намерении провести встречу в Минске 16 января", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

Он также подтвердил неизменную готовность Минска организовать такую встречу по заявлению участников переговоров и добавил, что "техническая возможность организации встречи у нас есть".

Накануне в руководстве самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик сообщили, что получили приглашение от ОБСЕ на переговоры в Минске 16 января.

В МИД Украины, в свою очередь, заявили, что дата и место проведения заседания контактной группы пока не определены, но в качестве традиционной площадки рассматривается Минск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы  СШАСШАНовая Зеландияподробнее
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал