ДНР не получила приглашение ОБСЕ к участию в расследовании обстрела автобуса

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что власти ДНР не получили от ОБСЕ приглашения участвовать в расследовании обстрела рейсового автобуса в Волновахе 13 января.

"При этом ДНР открыта для сотрудничества и готова внести свой вклад в расследовании этого преступления", - приводит слова Пушилина Донецкое агентство новостей.

По его словам, расследование не должно ограничиваться трагедией под Волновахой 13 января. "Необходимо провести совместное расследование всех случаев гибели мирных граждан, прежде всего детей, за последнее время, то есть после того, как после Нового года украинскими силовиками был нарушен режим прекращения огня. Это более 50 случаев", - сказал представитель ДНР.

Жертвами обстрела автобуса под Волновахой 13 января стали 12 человек, еще 18 получили ранения. Украинские военные и противостоящие им ополченцы возлагают друг на друга ответственность за эту трагедию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи