США смягчили санкции в отношении Кубы

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Министерство торговли США в официальном порядке ослабило санкционный режим в отношении Кубы, сообщает в четверг New York Times.

В соответствии с решением ведомства, граждане США, в частности, смогут использовать на Кубе кредитные карты, а американские компании - экспортировать различную компьютерную и иную технику.

Кроме того, американцы смогут посещать Кубу, указав одну из десяти возможных целей прибытия в страну, не получая специального разрешения от правительства. Вместе с тем, запрет на визит в страну в туристических целях все еще остается в силе.

Неделей ранее американский президент Барак Обама в телеобращении к стране объявил о начале восстановления дипломатических отношений между США и Кубой.

Обама также отметил, что США будут предпринимать шаги по наращиванию торговых отношений с Кубой. Кроме того, США вскоре вновь откроет свое посольство в кубинской столице Гаване. Также Обама заявил о предстоящих двусторонних визитах высокопоставленных представителей Кубы и США.

Также Обама пообещал, что Куба станет более открытой страной для ряда категорий американцев, в частности для тех, кто отправляется туда с бизнес-целями или у кого на Кубе есть родственники.

Дипломатические отношения между Гаваной и Вашингтоном были разорваны в 1961 году после Кубинской революции, которая длилась с 1953 по 1959 год. После революции были национализированы сотни американских компаний, работавших тогда на Кубе. В ответ на действия кубинских властей США ввели против Кубы торговое эмбарго, а также запретили американским гражданам посещать островное государство.

Теги: США, Куба
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи