США смягчили санкции в отношении Кубы

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Министерство торговли США в официальном порядке ослабило санкционный режим в отношении Кубы, сообщает в четверг New York Times.

В соответствии с решением ведомства, граждане США, в частности, смогут использовать на Кубе кредитные карты, а американские компании - экспортировать различную компьютерную и иную технику.

Кроме того, американцы смогут посещать Кубу, указав одну из десяти возможных целей прибытия в страну, не получая специального разрешения от правительства. Вместе с тем, запрет на визит в страну в туристических целях все еще остается в силе.

Неделей ранее американский президент Барак Обама в телеобращении к стране объявил о начале восстановления дипломатических отношений между США и Кубой.

Обама также отметил, что США будут предпринимать шаги по наращиванию торговых отношений с Кубой. Кроме того, США вскоре вновь откроет свое посольство в кубинской столице Гаване. Также Обама заявил о предстоящих двусторонних визитах высокопоставленных представителей Кубы и США.

Также Обама пообещал, что Куба станет более открытой страной для ряда категорий американцев, в частности для тех, кто отправляется туда с бизнес-целями или у кого на Кубе есть родственники.

Дипломатические отношения между Гаваной и Вашингтоном были разорваны в 1961 году после Кубинской революции, которая длилась с 1953 по 1959 год. После революции были национализированы сотни американских компаний, работавших тогда на Кубе. В ответ на действия кубинских властей США ввели против Кубы торговое эмбарго, а также запретили американским гражданам посещать островное государство.

Теги: США, Куба
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции