Украина собралась присоединиться к системе закупок вооружений стран НАТО

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Украина планирует уже в ближайшее время присоединиться к действующей для стран НАТО системе закупок вооружений, сообщил глава межведомственной комиссии по политике ВТС и экспортного контроля при СНБО Украины Олег Гладковский.

Соответствующие возможности рассматривались сторонами в ходе прошедшего в четверг в Киеве заседания совместной рабочей группы "Украина - НАТО", где обсуждались состояние и перспективы оборонно-технического сотрудничества Украина - НАТО, сообщил Гладковский журналистам.

"Мы обсудили возможность присоединения Украины к глобальной информационной площадке стран НАТО, где партнеры могут запрашивать системы вооружений, и предлагать. Мы надеемся, что Украина присоединится к этому проекту уже в ближайшее время", - сказал он.

Глава межведомственной комиссии выразил уверенность, что подключение Украины к системе закупок вооружений Альянса позволит перевести ВТС со странами-членами НАТО на качественно новый уровень.

Генсек альянса Йенс Столтенберг неоднократно напоминал, что Украина для вступления в НАТО должна соответствовать всем требованиям.

23 декабря Украина отказалась от внеблокового статуса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи