В Белоруссии разрешили поднимать цены в соответствии с курсом валют

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Министерства торговли и экономики Белоруссии установили рекомендуемые правила формирования цен, документ подписан главами обоих ведомств, сообщает Минторг республики.

"Отпускная цена может быть увеличена производителем на величину изменения стоимости импортных сырья и материалов, происходящих из третьих стран (страны, не входящие в Евразийский экономический союз) и поступивших после 18 декабря 2014 года, с учетом ее доли в отпускной цене. При этом увеличение цен на сырье и материалы отечественного происхождения, а также происходящие из стран Евразийского экономического союза, не допускается", - говорится в сообщении.

При этом стоимость импортных сырья и материалов, происходящих из третьих стран, не может быть увеличена более чем на процент изменения курса белорусского рубля к курсу валюты договора на дату постановки на учет, уменьшенного на 5%.

Вместе с тем, плановый уровень рентабельности не может превышать фактически сложившегося уровня рентабельности по организации за январь - сентябрь 2014 года по данному виду деятельности.

Также при формировании отпускных цен на импортируемые товары, приобретенные после 18 декабря 2014 года, допускается увеличение отпускной цены не более чем на процент изменения курса белорусского рубля к курсу валюты договора на дату постановки на учет, уменьшенного на 5%, при применении рентабельности продаж не более 3%.

При расчете цен реализации субъектами хозяйствования, осуществляющими оптовую торговлю товарами, приобретенными на территории республики, и расчете розничных цен субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю 2.1. применение торговых (оптовых) надбавок по конкретным видам товаров допускается в размерах, не превышающих применяемые по состоянию на (до) 18 декабря 2014 года (без учета проводимых в декабре 2014 г. акционных мероприятий), при применении рентабельности продаж не более 3%.

Реализация плодоовощной продукции из стабилизационных фондов допускается по розничным ценам (отпускным ценам с учетом торговой надбавки), установленным решениями облисполкомов и Минского горисполкома на декабрь 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи